A GIRAFA ESTRESSADA

Uma girafa com tensão e torcicolo

foi ao doutor Coruja:

"Estou com uma raiva profunda:

Dói-me o nervo da corcunda,

não consigo olhar pro solo,

meu pescoço não se curva!

Ele receitou à dita cuja:

"Se livre do mau humor a tiracolo

e a saúde lhe cairá...

como uma luva!