o hipopótama e o gago

Um gago no zoológico

chamava: Seu Hipopo...

Deixa eu ver o seu popo...

o hipopótomo se irritou:

Ora essa! O meu popo!?

Um depravodo aqui no "zoo"!?

Mas o gago continuou:

Seu Hipopo... Seu Hipopo...

Deixa-me ver o seu coco...

O hipopótamo se inflamou:

mostro já, seu nojento!

merece mesmo um excremento!

Tomou da da bata dianteira

e a meleca foi certeira...

Bem na cara do elemento!

Mas o gago, coitado!

Só queria ver o popo... poder

e o coco... corpanzil

desse bicho frustante!

mas tudo que viu

foi a cor e o semblante

de um "PUM" gigante!