A GAIVOTA

A gaivota paira no ar,

Dá um voo rasante

E volta a planar...

De tão satisfeita

Começa a cantar

E faz um dueto

Com as ondas do mar...

A gaivota é um bumerangue

Pretinho, visto de longe...

Mas não quer mais voltar,

Deixou sua gangue...

De perto, nem sei!

Jamais cheguei,

Não sei saltar o infinito...

Mas, se ouço seu grito,

Corro pra olhar

Seu voo bonito...