O segredo do baú
O segredo do baú
Tico Tico descobriu um baú
no sótão da casa de barro do João,
Bisbilhotou um montão e descobriu então
o grande segredo do João.
Guardava-o, lá, uma pena preciosa.
Única lembrança do seu amor errante,
A bela negra Graúna que se foi, cantante
em direção ao sul,
nas asa do Jacuaçu.
“Gosto é mesmo peculiar’
Pensou o Tico em tom de decepção.
O Pobre arquiteto do coração
deixou uma janela aberta
para o sol aquecer
a amada
e bem de lá, a insensata,
ao sabor da liberdade,
voou pensando ser lá,
seja lá onde for, ser melhor do que cá.
Arrependida ou não,
triste mesmo ficou o João
com sua única pena no baú da solidão.
Pena também sentiu o Tico,
Com toda comiseração
pena de ver a pena da amada do João.
Valéria Escobar/2012