Foto de: Feitosa dos Santos

A BONECA QUE FALAVA


Linda flor era a menina,
Dos olhos na cor mel,
Vestia branco e azul,
Como a veste do céu
Cabelos esvoaçantes,
Loiro mel e cintilantes,
Desprendidos como véu.

Parecia uma boneca,
De beleza tão singela,
Confundia-se com flores
Nos jardins da casa dela
Cantava ao som da lira,
Nos cantos ela suspira,
Brilha o olhar na janela.

Boneca, Linda menina,
No jardim observava,
Borboletas vão e vem,
Nas flores ela pousava,
Sob o sol, mais refletia,
A lua, dela se escondia,
E baixinho ela falava.

Bonecas não falam,
Bonecas não brincam
Esta brincava e falava,
Boneca, linda menina.

                   Rio, 27/10/2011
                 Feitosa dos Santos