casa da árvore
tombada a rija árvore
ostentada em raiz comprometida
apenas da criança correu lágrima.
um ar frio, cético, ressecado
deixou espantado quem se perguntava
o que havia passado àquele garoto.
e por falta de coragem, receio
não acudiu a ninguém um meio
de interrogar o assombro daquele ser.
tal árvore antiga e nostálgica
levou com um corte sem lógica
os mais lindos sonhos de adolescer.