CADA COISA EM SEU LUGAR
Cada coisa em seu lugar
Pato no lago
Rato no buraco
Roupa no armário
Navio para o corsário.
Dente na boca
Cabelo na cabeça
Tudo no lugar
Nada que aborreça.
Mas as vezes as coisas escapolem
Descarrila o vagão
Saem da linha
Está armada a confusão
Lago sem pato
Rato vagando no armário
Gritos da moça
Porque fugiu do assoalho?
Buraco vazio
Sem seu residente
E a boca sem dente?
Mais um vazio ascendente
Careca como a cabeça de onde
Fugiu o cabelo
Liso e banguela
Que desmantelo.
Valéria Escobar
Maio/2011