A VAQUINHA E AS CRIANÇAS
 
La vem a vaca malhada,
Badalando o chocalho,
Ela vem comer o pasto,
Que vai engordar o coalho.
 
La vai o touro correndo,
Pro lado da invernada,
Vai defender a pastagem,
Dos outros bois da boiada.
 
O boi nos concede a carne,
A vaca? Essa nos dá o leite,
Incrementa o chocolate,
Deixa gostoso o sorvete.
 
As crianças ficam fortes,
Quando tomam o leitinho,
Mia o bichano querendo,
No seu prato um pouquinho.
 
Vamos todos nessa roda,
Dá um viva pra vaquinha,
Ela é boa companheira,
Do leite nossa amiguinha.
 
Vivam o boi e a vaquinha,
Na invernada e felizes,
As crianças saudáveis,
Dão a vida mais matizes.
 
              Rio, 18/05/2011
            Feitosa dos Santos