SORRINDO COM AS CRIANÇAS

Não sei se um anjo ou fada,
Acompanha os pequeninos,
Que se metem em peripécias,
Sejam meninas ou meninos,
Certo meter-se em encrencas,
Termina por sair sorrindo.

Porém nada é tão lindo,
Como criança a brincar,
Correm de um lado ao outro,
Não se cansam de pular,
Cantam gritam e se sacode,
Os pais cansam em olhar.

Quem não gosta de espiar,
Uma criança feliz,
Brincando entre amigos,
Uma para outra diz,
Vamos brincar novamente,
Faça tudo como eu fiz.

Há a que suja o nariz,
A outra trás uma folha na mão,
Oferece para a limpeza,
Com o dedinho ela diz não,
Tudo se torna engraçado,
Encanta-nos o coração.

Rio, 16/03/2011
Feitosa dos Santos