O CAVALINHO DE FOGO
 
De mãos dadas com a mãe,
Caminhavam a conversar,
Vinham vindos da escola,
Maura a Luiza foi buscar,
Ela curtia a paisagem,
A Luiza não parava de falar.
 
Na coxia uma égua pastava,
E seu pelo sob o sol reluzia,
Saltitando ao seu redor,
Um poltro parava e corria,
De clina clara esvoaçante,
Vez por outra no pasto sumia.
 
Luzia esperta e observava,
Daquele animalzinho o jogo,
Olhava para a sua mamãe,
Repetia e perguntava de novo,
Mamãe Maura vou batizá-lo
Como meu cavalinho de fogo.
 
O cavalinho de repente correu,
Na direção em Luzia estava,
A mãe puxou-a aos seus braços,
Enquanto o potrinho pulava,
Luiza atrelou-se ao seu pescoço,
Pareceu que não mais o soltava.
 
Ela dizia pula, pula cavalinho,
Corre muito neste velho jogo,
Eu quero aprender tudo contigo,
Pala, corre, repete tudo de novo,
Aonde fores eu também irei,
Tu és rei, meu cavalinho de fogo.
 
              Rio, 09/04/2011
         FEITOSA DOS SANTOS