O Gatinho Amarelo
O gatinho amarelo
É fofo e bonitinho,
Todo elegante e belo,
O amarelo gatinho!
Faz um afago singelo
Nas pernas do menininho
E ganha um pires velho
Cheio de leite quentinho...
Quando encontra um novelo
De lã, dentro do cestinho,
Transforma-se em polichinelo
A saltar pelo quartinho...
Quando entra no banheiro
Faz artes, o danadinho!
Puxa o papel, primeiro,
Depois, rasga o rolinho...
Mas se chega ao chuveiro
Sai correndo, o espertinho!
Vira bólido ligeiro
A trombar pelo caminho...
Todo elegante e belo,
Fofo e bonitinho,
Como é travesso e singelo
O gatinho amarelinho!