Açougueiro, Pão, Padeiro, Leitão.
O açougueiro foi até a padaria,
porque queria comprar um belo pão,
enquanto isso o padeiro ia
ao açougue buscar um bom leitão.
O açougueiro, bem desconfiado,
fechava sempre a porta, coisa certa,
o padeiro, bem mais desligado,
deixava a sua porta sempre aberta.
O padeiro chegando ao açougue
encontrou a porta bem fechada,
o açougueiro ao chegar à padaria
notou que ela estava abandonada.
Adentrou a padaria o açougueiro
e serviu-se depressa do seu pão,
sentado à porta do açougue, o padeiro
ainda esperava o seu leitão.
O açougueiro voltou bem apressado
com a bisnaga debaixo do braço,
e o padeiro, surpreso e abobado,
ficou olhando com cara de palhaço!