As Meninas da Horta
Batata, cenoura e beterraba,
loirinha, ruivinha e morena...
É legume que não mais se acaba
numa faixinha de terra tão pequena!
Que linda é a horta vista da estrada,
parece uma bonita toalha de mesa!
E o espantalho, a majestade espantada,
reina absoluto nessa beleza!
Feioso, espanta a passarada,
mas não espanta a mim e à minha Jurema,
quando brincamos de dar bicotinha roubada
entre as meninas da horta da Tia Ema!