A Semana
O sábado sorriu ao fim do dia
ao ver na fila o domingo abnegado,
e a segunda feira foi a primeira
de cinco feiras, enfileiradas lado a lado,
se juntou as suas quatro irmãs feiras,
e combinaram um passeio animado!
A terça logo puxou a quarta
e com ela saiu de braço dado,
a quinta foi buscar a sexta,
pra fazer um piquenique no sábado
que sorria, debochado e besta,
vaidoso de estar sendo festejado!
O domingo ficou enciumado
e brigou com a segunda, que bobeira!
Rompeu com terça, quarta e quinta,
desfez a sexta e fez dela uma esteira,
na qual se jogou, extenuado,
saciado de fazer tanta besteira!
A segunda ficou tão intranquila,
que se uniu às outras quatro feiras
e com o sábado puseram-se em quizila,
ao afirmar que seu deboche é pura asneira,
pois é o domingo que, na frente da fila,
sempre festeja a primeira feira!