O Infortúnio do Gatuno
Fui apanhar
o que não era meu
e veja o azar
que me acometeu.
Subi no muro,
perdi a lanterna,
pulei no escuro,
quebrei a perna.
Alguém gritou,
me assustei,
a polícia chegou,
silenciei.
A sirene zumbiu,
fiquei quieto
e a viatura
passou direto.
Fiquei no chão
bem agachado,
mas veio um cão
endiabrado.
Mordeu-me a perna
não quebrada
e a perna boa
foi dilacerada.
Reagi socando
prá todo lado
e o cão, babando,
fugiu medrado.
E quando pensei
estar tudo acabado,
na calça urinei.
Como sou azarado!