A Flor Perfeita
A flor mais perfeita que existe
não é a tão cantada rosa...
Nem a camélia tão triste!
Nem a gardênia tão cheirosa!
Não é a tão bela margarida,
nem a orquídea exuberante,
também não a sempre-viva colorida,
nem também o miosótis, tão brilhante!
E digo ainda que não é o amor-perfeito,
apesar de perfeição no nome ter.
Vou dizer qual é a flor mais bem feita
e veremos se em mim poderão crer:
Tem cinco pétalas de se encantar
e uma ramagem verde e muito bela!
É a linda e doce flor-de-maracujá
que eu vejo daqui da minha janela...