Casa Velha
A casa é velha
e tem uma porta
com a fechadura
amassada e torta.
E tem também
quatro janelas
dependuradas
e sem tramelas.
E o portão,
já despencado,
tá todo quebrado
e enferrujado.
A porta do fundo
não tem cadeado,
aberta pro mundo
mostrando o passado.
Tem um jardim
que tá abandonado
e um quintal
bem bagunçado.
Crescem o mato
e a erva daninha,
em meio ao cáos
a casa definha.
E tem um gato
que lá se aninha,
alheio ao fato,
não se espezinha.
Quem passa bem perto
treme de medo,
dizem que o teto
guarda um segredo.
O mistério jamais
foi descoberto,
por isso o sótão
jamais fica aberto.
Dizem que o sótão
tem assombração
e a casa sombria
é total solidão.
Cismam que a casa
é mal assombrada,
mas ela está
só abandonada!...