O Espantalho e o Vento
Braços abertos, sol a sol, dia após dia,
qual fosse cruz pregada num altar,
o espantalho o verde da horta vigia
sem um só momento pra descansar...
E quando se vê n'alguma dificuldade
entre canarinhos, sabiás e gralhas,
vem o vento para salvar sua dignidade,
soprando leve e balançando suas palhas...
A passarada se assusta e logo foge
deixando em paz a sua bela horta,
o espantalho, agradecido, se comove
e sorri ao vento, com sua boca torta!