Os Curiosos e a Lua

Por detrás da cortina da janela

apareceu o rosto alvo da donzela,

curiosa por espiar a bela lua

que iluminava a calma de sua rua.

Um moço que por ali passava

foi curioso do que a moça espiava,

levantou então a aba do chapéu

e se pôs a esquadrinhar o céu.

Os curiosos foram se ajuntando

e para o alto os olhos voltando,

sem saber exatamente o que olhavam

e inda menos se algo procuravam.

O burburinho se deflagrou, zunindo,

o zumbido em cadeia foi subindo,

e o barulho de toda aquela gente

se tornou em balbúrdia estridente.

E por fim toda a cidade, acordada,

se alvoroçou à rua, curiosa,

e da grita confusa da gentarada,

a lua se ria, fria e poderosa!

Interação da poetisa Marina Alves

Enquanto isso,

a lua na sua,

senhora da rua...

Obrigado, poetisa querida! Beijos...

Aleki Zalex
Enviado por Aleki Zalex em 04/10/2010
Reeditado em 26/05/2016
Código do texto: T2536410
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.