O JAMBEIRO DE MÔNICA
"Ver com os olhos pode machucar, o melhor é ver com a meninice"
ÁRIAM RIOS
Na casa de Ana tem um abricó
que dá abricós;
Na casa de Maria há uma mangueira
que dá mangas;
Que naturalidade natural...
Na casa de Mônica há um pé de jambo
que de tão feliz que é:
dá meias felpudas cores-de-rosa,
e toda criança que passa por lá ri alucinada do encanto:
um jambeirinho levado carregado de meias.