MACACA
"O brincar é o pássaro que ri"
ÁRIAM RIOS
Pula, pega; pega, pula...
os anjinhos brancos e pretos
jogam macaca na rua adulta,
sem unhadas, sem pisadas,
apenas jogam macaca:
e as estrelas vendo
tão grande felicidade
se desprendem dos cimos dos céus
e descem também para jogar.
A rua de casa, desde esse dia,
é mais feliz, é mais gente;
crianças e estrelas azuis juntas
brincam de macaca
em minha rua enredada de pulos,
e exalam cheiros de risos novos
no corpo cansado da tarde silente:
abraços de mel no ar verde de setembro.