Os peixinhos!

Que lindos animais são os peixinhos!
Eles nadam livres, nos rios e no mar,

vão bem depressa, os danadinhos
com seus amiguinhos encontrar...

Eles sobem as águas ligeirinhos,
e distante, bem distante vão desovar...
Que lindos animais são os peixinhos!
Eles nadam livres, nos rios e no mar,


Como eles são engraçadinhos!
Ninguém os ensinou a nadar...
Vão batendo os seus rabinhos,
Vão seguindo, sem cismar...
Que lindos animais são os peixinhos!


Edir Pina de Barros & Denise Severgnini (mote)