O mar

O mar... Ah o mar!...
Esse monstro que vem ao nosso encontro
com seus braços abertos,
parece querer nos abraçar...
Mas depois fica brincando,
vem e vai...
Vai e vem...
Parecendo querer nos enganar.
 
O mar... Ah o mar!...
Arrastando-se pela areia,
parecendo uma sereia
com seu canto a encantar.
 
O mar tão suave e manso,
parece nos embalar
com uma bela canção de ninar.
 
Oh mar tão grande!
Oh monstro azul, verde,
de branco espumante
nas ondas a rolar,

quem é seu amante
já aprendeu a amar.

 
Mar espelho do céu,
da lua,
do sol,

dos pássaros a voar.
Mar infinito,
tão grande,
tão monstro!

Mas também tão bom.
 
Mar que nos alimenta
no corpo e na alma,

que nos lava, purifica,
que grita e agita,

batendo nas rochas
e nas casas a beira-mar.

 
Mar de dia ensoularado,
de noite enluarada,
de pleno amar...
 
Ah mar!... Me ensina a amar!...

*Meu primeiro poema, só hoje tive coragem de publicá-lo,rsrsrs.

Interação de The Rain Song

O mesmo mar que espanta
em minutos também encanta
o mesmo mar que preenche a vida ausente
em minutos também silencia a voz da gente.

A vida é assim, como a onda do mar
como a necessidade de amar...
Márcia Kaline Paula de Azevedo
Enviado por Márcia Kaline Paula de Azevedo em 13/07/2010
Reeditado em 14/07/2010
Código do texto: T2375799
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.