A minhoca
A minhoca não tem oca,
Nem faz careta,
Nem toma coca,
Nem chupa chupeta...
É cumprida como um cadarço,
Mas não se amarra em qualquer chulé
Não tem mão e nem tem braço
E nem anda de marcha ré.
É um bicho sem pé nem cabeça,
Ou sem cabeça nem pé...
Pra que ela bem se aborreça
Lhe de presente meia e boné.