Cãozinho Tito
Você conhece o cãozinho Tito?
Um cão levado e manhoso
Também um pouco esquisito
E muito do preguiçoso?
Não corre atrás de borboletas
Nem de gato ou de mosquito
Não late pro carteiro
E dorme o dia inteiro
Às vezes ele faz arte
Se enrolando no novelo de linha
Ou se pendurando na cortina
Ou arranhado as pernas da vizinha
Outro dia deixou seu dono
Muito preocupado
Achando que Tito tinha sumido
Mas ele estava apenas passeando...
Em cima do telhado!