O Tico- Tico e o`Pássaro Preto
"O Tico- Tico e o Pássaro Preto"
Aqui no interior paulista
corre boato pelo mundo animal
dizem que o pássaro preto
foi muito esperto afinal.
vendo o ninho do Tico-Tico
num momento de falta de proteção
foi devagar e com muito cuidado
depositou seus ovos para a criação.
O Tico-Tico ao retornar ao ninho
desconfiou que haviam ovos a mais
mas repleto de carinho
achou não ser nada demais.
mas quando os filhotes nasceram
aí começou a grande confusão
além dos seu filhotes queridos
haviam outros diferentes de sua criação.
Mas mesmo cheio de dúvidas
passou a criar os seres diferentes
quando passava por outros aves
recebia insultos imediatamente.
mas num determinado dia
apareceu a solução surpreendente
apareceu o pássaro preto adulto
e levou embora as aves imediatamente.
Tico -Tico ficou sem saber o que dizer
continuou sua vida rotineira
assim termino de escrever
a história destas aves brasileiras.
Parte 2
Há poucos dias nosso gato Mauricio
Infelizmente caçou um passarinho
O ser penoso pediu ajuda por piedade
Queria tirar o felino do seu caminho
Ali estava ele a mercê da sorte
Vendo a morte bem pertinho.
Sai em alta velocidade
Mergulhei rapidamente no chão
Consegui por felicidade
livrar o pássaro do vilão
Levei de volta à natureza
Os Ticos Ticos vieram com certeza
Buscaram o pássaro preto
Com toda a delicadeza.
Ali estava eu
Escrevendo mais uma vez
A vida como ela é na realidade
Para mostrar a todos
Que o que escrevi é pura verdade.