O CARRAPATO

(Eu e meus insetos...)

Não é um tipo de sapato,

Nem um carro diferente.

É o Senhor Carrapato,

Esse inseto aderente...

Dizem que um elefante

Tão grande, incomoda muita gente...

Mas o carrapato, que não é gigante,

Incomoda gente e elefante!

Quem desgruda esse mané ?

No pêlo do cão,

Não é nenhum cafuné;

Na coceira do dedão,

É bicho-de-pé!

Olha, tem pessoa que gruda

Feito cola de sapato!

Por isso que dizem:

“Larga do meu pé, carrapato!