A EXPRESSÃO NO QUADRO
Solano Brum
Deus está presente em qualquer ocasião!
Dá liberdade no decorrer de nossas vidas!
Sendo misericordioso, concede-nos o Perdão
Mesmo que suas Leis sejam desobedecidas!
Moisés clamou a Deus em suas investidas;
Gritou por Deus na cruz, o bom ladrão!
Todos imploraram “Meu Deus!” repetidas
Vezes por seu auxílio, na hora da aflição!
E o famoso Michelangelo pode pintar
O primeiro perdão, concedido no Paraíso,
Em que o dedo de Adão, busca a Mão de Deus!
“Mestre, até sete vezes eu devo perdoar?” (*)
“... Até setenta vezes sete, se for preciso
Assim, também o Pai perdoa os erros seus!”
= = = = =
(*) Mat. 18 vs 21, 22
GRATO MEU ILUSTRE POETA. A PÁGINA FICA MAIS BRILHANTE.
MOISES DE MECHELANGELO
Moisés de Michelangelo
O cinzel, a moldar a pedra bruta,
Vai dando forma à luz do pensamento,
Enquanto o velho artista, em movimento,
Parece preparar-se para a luta.
Aos poucos uma imagem toma vulto:
Uma metamorfose dá-se início...
E o grande artista opera seu ofício,
Como quem faz da flor nascer o fruto.
Quando o último golpe se aproxima,
Omundo já vislumbra a obra prima
E cai, em reverência, aos seus pés.
E até o próprio artista, embevecido,
Pensa, por um instante, ter ouvido
Avoz petrificada de Moisés.
= = =
O quadro A CRIAÇÃO DO HOMEM, que compõe uma parte do teto da Capela Sistina, foi pintado por Michelangelo, a par de outros mestres pintores da época, em homenagem ao Templo de Salomão do Antigo Testamento. Ao combinar poesia com arte representativa, a sua página cumpre uma função importante do Recanto - ser culturalmente rica.
OBRIGADO MEU AMIGO POETA.
"Cada quadro tem um poder
Dependendo do tema e cores
Mas é muito bom conviver
Com tela de tantos amores."
= = = =
OBRIGADO MEU ILUSTRE POETA.
Expressa a criação,
Michelangelo, na obra ,
O Pai tocando Adão,
E muito antes da cobra...
= = =