Poema – Deus
Poema – Deus
‘’ Os sátiros grunhiram como porcos
Quando souberam que os suicidas
São tratados como Deuses
No reino dos mortos
Enquanto aqueles que viveram suas vidas
São condenados a podridão eterna
Pelo mesmo Deus
Que dobraram seus joelhos!’’
Hoje eu fui visitado por Deus
Ele sentou ao meu lado
E me mostrou as feridas em suas mãos
Perguntei;
- Como um homem santo
Ousaria sangrar por vermes insignificantes?
Com lágrimas em seus olhos
Me respondeu com seriedade;
- Mas não são os vermes
Os últimos seres a beijar nossos cadáveres?
Ah (...)
Deus era um homem sábio
Mas havia dor em seus olhos
Suas palavras eram vulgares
Como as de um Poeta
Que vendeu sua alma ao Diabo
E espalha um falso ateísmo
Em nome de lúcifer
- Mas não somos todos mentirosos?
Perguntei a Deus enquanto olhava
Em seus olhos pecaminosos
- Inventei a mentira
Para que os tolos que não suportam a realidade
Chamem a sua ignorância de fé
E o seu medo de cristo
Ah (...)
Deus era um homem sábio
Mas havia frieza em seus olhos;
Ele me levou a um orfanato
Aonde crianças se enforcavam
Todas as noites
Ele gargalhava como um lunático
Quando a doce Sylvia se enforcou
Hoje pela manhã
Perguntei para Deus
- O que é tão engraçado no suicídio
De uma jovem criança?
- Não vê?
Não são as crianças que estão morrendo
Apenas os seus medos
Elas vivem eternamente em meu coração;
Ah (...)
Deus era um homem sábio
Mas havia loucura em seus olhos
Naquela mesma noite
Visitamos as ninfas da floresta
E nos envolvemos em orgias
Com freiras e prostitutas
Em meio aos gritos que ecoavam pela noite
Os suspiros de uma velha senhora
Em uma velha cabana me chamou a atenção
Deus havia sacrificado os seus filhos
Para salvá-los da vida
Que ele mesmo os condenou;
Ah (...)
Deus era um homem sábio
Mas havia lágrimas em seus olhos...
- Gerson De Rodrigues