MEU MESTRE nínive g.o.
Senhor, não te peço poderes e nem riquezas
Nem glórias neste mundo de incertezas
Mas, como os discípulos do passado
Peço-te que estejas ao meu lado.
Pois, de que me valeriam poderes,
sem tua paz consoladora?
Riquezas, sem teu gozo permanente?
E glórias, sem tua presença animadora?
Ai de mim, Senhor, se não fosse em minha vida
a tua presença real.
Ainda que nas mãos eu tivesse: glórias, poderes
riquezas, e mais...
Mais, tudo o que de belo este mundo oferece
Seria qual nau em meio ao agitado mar,
sem ter piloto sem ter fanal.
Por isso que te peço: Fica Senhor comigo
Ajudando-me a fazer a perigosa jornada da vida
Guiando-me a cada ato, a cada passo.
Sê o meu mestre na minha mocidade
Sê o meu mestre por toda eternidade.