Atitude Certa Produz Ação Correta
 
Purifiquemos o coração
e as ações serão limpas.
Façamos boa a árvore
e o seu fruto será bom.
 
Se faltar esta pureza interna,
poderemos fazer muitas obras,
com o alvo de agradar a Deus,
e ainda assim, nossas almas
estarão alienadas da vida do céu.
 
E será algo muito triste
ter o nome de quem vive,
mas estar espiritualmente morto.
 
Assim como Jesus disse,
no livro de Apocalipse:
 
“E ao anjo da igreja
que está em Sardes escreve:
Isto diz o que tem
os sete espíritos de Deus,
e as sete estrelas:
Conheço as tuas obras,
que tens nome de que vives,
e estás morto.” (Apo 3.1).
 
É somente quando as ações
internas de fé dos corações,
com temor, reverência, e amor,
são constantes no nosso viver,
então se manifesta em nós,  
a vida eterna de nosso Senhor.
 
Por isso diz Jesus Cristo,
que são bem-aventurados  
os de coração puro,
e os humildes de espírito.
 
 
Silvio Dutra Alves
Enviado por Silvio Dutra Alves em 15/12/2012
Código do texto: T4037193
Classificação de conteúdo: seguro