A Negação do Ego

 

Temos o exemplo supremo

da negação do ego,

no próprio Jesus Cristo.

 

Porque Ele não vive

para agradar a si mesmo,

mas para agradar a Deus Pai.

 

E revelou esta verdade,

quando aqui viveu em carne.

 

Nada fazia para a sua própria glória,

e por sua exclusiva  vontade,

senão somente,

para a glória e vontade do Pai.

 

Quem assim procede, será bem guardado

de qualquer sentimento de auto-exaltação,

ou de busca de glória e de aplauso.

 

Se alguém quiser se manter

longe deste sentimento  perverso

da auto-exaltação, da soberba, da vanglória,

deve ser imitador de Jesus Cristo.

 

Este é o segredo de se manter sempre humilde:

tudo fazer para a exclusiva glória de Deus Pai.

 

Disso Deus se agrada, e fica satisfeito:

em nos ver caminhando

em busca do que é perfeito

 

E nós também ficamos satisfeitos de verdade,

somente quando assim procedemos,

pela recepção do poder da Sua graça e bondade.

 

E Deus é glorificado diante dos homens

quando eles vêem o Seu poder,

unção, verdade e justiça,

operando em nossas vidas.

Silvio Dutra Alves
Enviado por Silvio Dutra Alves em 14/12/2012
Código do texto: T4035974
Classificação de conteúdo: seguro