O Principal dos Pecadores
 
“Fiel é esta palavra
e digna de toda a aceitação;
que Cristo Jesus veio ao mundo
para salvar os pecadores,
dos quais sou eu o principal;”
(I Tim 1.15)
 
Como poderia um cristão,
verdadeiramente transformado
e instruído pelo Espírito Santo,
fazer acepção de pessoas
quanto especialmente ao convite
para a salvação do evangelho,
que deve ser feito a todos,
conforme lhe foi ordenado
por nosso Senhor Jesus Cristo?
 
Afinal, não conhece a verdade
de que qualquer homem
que venha a se converter a Cristo
terá que ser perdoado de muitos
e até mesmo, em certos casos,
de horrendos pecados?
 
Não sabe o cristão,
que ele próprio está enquadrado
na condição de pecador
naturalmente disposto e inclinado
pela carne
a transgredir as ordenanças de Deus?
 
A natureza humana está em conflito
com a boa, santa e perfeita
vontade de Jesus Cristo.
 
Então, ao se evangelizar
os que necessitam de salvação,
não deve haver preconceito,
nem tampouco discriminação,
e qualquer tipo de barreira,
porque em Cristo caem as barreiras
e toda forma de muro de separação.
 
Apesar de não ser tolerante ao pecado,
Deus não é intolerante com os pecadores,
porque sabe que o pecado
só pode ser destruído
por meio da fé em Jesus Cristo.
 
Silvio Dutra Alves
Enviado por Silvio Dutra Alves em 14/12/2012
Código do texto: T4035872
Classificação de conteúdo: seguro