FILHO SÁBIO!
Poesia inspirada em Provérbios 28
Infeliz do homem que não respeita o pai,
Pobre de quem vive praticando o mau.
Em seu futuro terá muitos ais,
E o inimigo o perseguirá até o final.
O filho mau que a lei ele despreza,
E até o seu pai vive a prejudicar.
Será muito infeliz e sofrerá na Terra,
Nada que construir pra ele ficará.
Quem confia no Senhor sempre prosperará,
Mas quem rouba o próprio pai é um malfeitor
Das mãos do inimigo ninguém o livrará,
Mas o que teme a Deus será vencedor.
O homem sábio a lei ele guarda,
Mas o que prejudica o pai será castigado.
Os sábios terão os anjos na retaguarda,
Mas o filho insensato pagará seus pecados.
Quem confia em astúcia é um pecador,
Mas o inteligente vive em sabedoria.
O filho mau logo, logo, padecerá muita dor,
Mas o homem bondoso terá muita alegria.
5/10/2012
http://snazalack3.blog.terra.com.br/