Homem mau
Ouve tu, ó homem mau,
Sem escrúpulos e ruim de tudo:
Tu não és como julgas tal!
Escuta a voz do clamor mudo:
Deus habita em ti!
Aquele que te fez se fez igual a ti.
Há algo no teu ser inexorável.
Ó grandeza profunda e insondável.
Não te posso definir somente pelo que fazes
Enxergar o céu em ti exige de mim olhos mordazes.
Impossível é apreender o teu finito,
Pois a liberdade está no teu espírito!