Um poema simples divinamente encomendado

Parte I

Hoje eu quero que você escreva algo.

Sim, estou encomendando um poema.

Ele não pode ser nada complicado.

Quase um filme infantil de cinema.

Não quero rimas elaboradas

Não quero métricas forçadas.

Quero que escreva "você" e não "tu"

e que as palavras sejam claras como a luz.

Fale pura e simplesmente

sobre o que estiver em sua mente.

Faça, sim, uma oração poética,

mas com humildade bem aparente.

_________________________

Parte II

Paizinho, aceito este simples desafio.

Deixo as palavras correrem como um rio.

Deixarei um pouco meu poético vício

de tentar sempre escrever algo difícil.

O que orar para Você, meu salvador lindo?

Vou agradecer por minha vida, minha saúde e meu sorriso!

Primeiro, obrigada pela minha Salvação

e porque você tirou as trevas do meu coração.

Pai, eu conhecia você, pois meus pais falavam

hoje conheço porque tive tantos momentos com você.

Experiências, estas, incrivelmente palpáveis.

E eu que tinha medo de tudo,

caminho confiante em tua presença.

E eu que tinha uma timidez tão imensa,

hoje falo até com o mudo.

E eu que me sentia a mais estranha,

hoje eu me sinto especial sem nenhuma manha.

E eu que sofria por qualquer palavra de zombaria,

hoje eu só levo em conta o que diz sobre mim a Bíblia.

Sim, hoje, eu tenho uma razão para viver.

Não vivo para ganhar dinheiro

ou ganhar o poder do mundo inteiro.

Agora eu vivo para Você!

Eu vivo para falar sobre Seu amor,

para falar de como Você me salvou!

para ajudar ao meu próximo como posso,

pois desta vida não levarei nenhum "troço"!

Desejo realizar nossos sonhos.

Creio que meus sonhos são os Seus também.

Creio que Sua voz me fala e minha alma diz amém.

Em Você, minha confiança eu ponho!

Pai, peço força, ânimo e alegria.

Peço paz, mansidão e domínio próprio.

Coloque em mim o dom do Amor e de trazer harmonia.

Peço que sempre esteja comigo durante o opróbrio.

Dê-me talentos úteis para seu reino,

os quais me ajudem a dizer ao mundo inteiro

que tanto nos amou que seu Filho amado nos deu

e que no madeiro ele morreu.

Pai, não me abandone!

Que minha alma a cada dia se apaixone

por aquele que nunca vai me decepcionar,

por aquele que a quem vale a pena sempre versejar.

Amo você, paizinho.

Cuide de meu coraçãozinho.

Perle
Enviado por Perle em 15/11/2012
Código do texto: T3987403
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.