Esvaziamento Teológico
Preciso me esvaziar de mim;
Deixar de lado meu heroísmo;
Abandonar meu egoísmo;
Rasgar a toga de cetim.
E confessar minha douta ignorância
Diante daquilo que o título não alcança.
Preciso esvaziar-me de mim
Aprender a ser pobre;
Assumir o sentimento nobre,
De quem descortinou o véu de linho.
Não querer converter e nem convencer
E tão pouco almejar mais que convém.
Preciso esvaziar-me de mim.
Quem sabe assim
Deixo de ser cientista
E passo a fazer Teologia,
Tornando-me corpo de total acolhida
Ao Deus que se desvela no dia-a-dia?