Jardineiras do Eterno
Ah, se me perguntassem:
O que as monjas de clausura fazem?
Com tranquilidade, eu responderia:
Muito mais do que rezar pelo mundo,
O segredo delas é mais além; é profundo,
Elas, no mosteiro, se exercitam,
Pesquisam e se aprimoram,
E, especialistas em jardinagem se tornam.
As flores, que ali elas aprendem a cultivar,
São tão belas que nem podemos imaginar.
Para nós, essas flores brotam poucas vezes ao ano,
Mal as podemos desfrutar e logo delas nos esquecemos.
Já no jardim das Irmãs, elas florescem o ano inteiro.
Quem olha as jardineiras com atenção,
Esse sim consegue ver alguma pétala ou botão,
Que de repente salta e escapa
De dentro dos olhos e sorriso delas.
Jardineiras do eterno: eis o que as monjas são!