JÓ !

Inspirado em Jó 1

Há muitos anos existiu,

Na Terra de Uz ele morou.

Um homem que jamais desistiu,

De sua fé no Senhor.

Este homem era muito rico,

Porém temente a Deus.

Em oração e contrito,

Vivia com os filhos seus.

Jó era o nome dele,

Servo fiel e valoroso.

Considerado por Deus,

Ninguém semelhante a ele.

Homem íntegro e reto,

Desviava-se do mal.

Seu espírito mui correto,

Ninguém a ele era igual.

Certa vez Deus permitiu,

Que a sua fé fosse provada.

Porém apenas exigiu,

Que sua vida fosse preservada.

A ele veio todo mal,

Até os filhos perdeu.

Porém com fé sem igual,

Firme em Deus permaneceu.

Seus amigos os deixaram,

A mulher o induziu desistir.

Todos muito o magoaram,

Mas da presença do Pai,

[Jamais ele pensou sair.

As chagas em sua pele,

Dores fortes lhe traziam.

Com cinzas na epiderme,

Aflições só lhe afligiam.

Os falsos amigos vieram,

Todos zombavam de Jó.

Por ele nada fizeram,

Fingidos olhares de dó.

Bendito o nome do Senhor,

Disse Jó com muita fé.

Deus me deu e o levou,

Mas eu permaneço de pé.

Mesmo sofrendo Jó não pecou,

Nenhuma falta atribuiu a Deus.

Por isso o Pai se apiedou,

E veio com os anjos seus.

E tudo em dobro restituiu

Ao fiel servo de valor.

E a alma de Jó sorriu,

Seu coração se alegrou.

11/8/2012 – 10h31min

O autor é membro Efetivo da Academia de Letras de Cachoeiro de Itapemirim, E.S. Fundador e primeiro Presidente eleito da Casa da Cultura de Cachoeiro de Itapemirim.