ALEGRAI–VOS
Inspirada em Salmo 32
Alegrai-vos no Senhor,
E o louvai alegremente.
Deus é justo Pai de Amor,
E Nele vivemos contentes.
Os que são retos de coração,
Cantai um cântico novo.
Ele é nossa redenção,
E também nosso renovo.
Bem aventurado o homem,
Que não vive no pecado.
Seus bens nada os consomem,
Será sempre abençoado.
O ímpio vive em dores,
Porque pecou contra o Senhor,
Mas um caminho de flores
Reserva-nos o Salvador.
Quando eu vivia no pecado,
Pesava sobre mim mão forte.
Hoje eu fui resgatado,
E mudou toda minha sorte.
Meus pecados confessei,
Nada escondi no coração.
Por isso é que eu sei,
Fui liberto da maldição
Hoje sou o mais feliz,
De todo homem mortal.
Só faço o que Ele diz,
E vivo longe do mal.
7/8/2012 – 15h56min
O autor é membro Efetivo da Academia de Letras de Cachoeiro de Itapemirim, fundador e primeiro Presidente eleito da Casa da Cultura de Cachoeiro de Itapemirim.