ESTE CÁLICE !

Por várias vezes eu pedi

Passe de mim este cálice.

Entretanto não consegui,

Resignado fiquei.

Em tuas mãos me entreguei,

Confiei em teu doce amor.

De corpo e alma me doei,

Seja na luta ou na dor.

Renunciei vaidades...

Deixei de lado ambições.

Hoje vivo só na verdade,

Compondo lindas canções.

Se eu tiver que tomar,

O cálice que tens para me dar.

Apenas peço me ajude,

A toda dor suportar.

Conserve a minha felicidade,

Para eu poder dividir.

Com todos que sofrem maldades,

E delas não sabem sair.

Pai, agora peço perdão,

Por todas minhas fraquezas.

Responda minha oração,

Conceda-me a fortaleza.

2-8-2012 -23h05min

O autor é membro Efetivo da Academia de Letras de Cachoeiro de Itapemirim, fundador e primeiro Presidente eleito da Casa da Cultura de Cachoeiro de Itapemirim.