FELIZ
Inspirado em Salmo 1º
O homem que não anda com ímpios,
E não segue os pecadores.
Jamais o inimigo o persegue,
Porque ele tem os seus valores (...)
Todo homem que não senta
Na mesa de escarnecedores.
As aflições ele agüenta,
E sempre vencerá todas dores.
Este homem tem o seu prazer,
Na santa lei do Senhor.
O seu destino é vencer,
Porque Cristo o abençoou.
Na lei do altíssimo ele medita,
Dia e noite sem cessar.
E Deus sempre o facilita,
A doce paz alcançar.
Será como árvore plantada,
Junto às águas dos ribeiros.
E tudo que ele plantar,
Encherá o seu celeiro.
Suas raízes serão fortes,
Suas folhas não cairão.
Tudo que fizer terá suporte,
Seus filhos prosperarão.
Não será assim com o pecador,
Que não respeita a lei de Deus.
Tudo que ele fizer
Será para o devorador.
Na congregação dos fiéis
O ímpio jamais permanece,
Porque não tem bons lauréis,
E o pecado ele não vence.
Ele mesmo se excluirá,
Da congregação do homem santo.
Porque jamais saberá,
Do o homem bom ter o encanto.
28/6/2012 – 19h44min