SER SÁBIO !

Inspirado em

Eclesiaste 10.

Não queira jamais

Honrarias da Terra,

Porque ela vem sempre

A nos condenar.

Nos traz vaidade

E nos leva ao orgulho,

Por este motivo,

Sempre devemos

A simplicidade conservar...

Seja sábio apenas

Com a sabedoria de Deus,

Esta sim

É real, e nos traz vida longa.

Não inveje jamais os ricos na Terra,

Seja simples

E conserve

A sua humildade.

Seja sempre submisso

A todas as autoridades,

Porque terás muita paz.

Livre de toda maldade,

Sua vida sempre será.

Quem fizer o mal,

Todo maldição para ele

Sempre retornará.

Quem abrir uma cova,

Em outra cova cairá.

Procure os conselhos,

Apenas dos sábios.

Porque o tolo só sabe

Apenas te enganar.

A tendência do tolo

É sempre falar de mais.

Mais o conselho do sábio.

Sempre te ajudará.

Dê valor ao trabalho,

Porque Deus vai se alegrar.

Sempre ajude aos pobres,

Porque Deus te ajudará.

10/5/2012