DESOBEDIÊNCIA!

Inspirado em 2ª Crônicas

Cap.25.5-11.

Amázias tinha apenas

Vinte e cinco anos de idade.

E já reinava em Jerusalém.

Certa vez ele ia para uma batalha,

E recebeu a visita

De um profeta de Deus.

O qual lhe deu conselhos,

Para não levar com ele

Uns certos homens do mal.

Ele quase desobedeceu,

Mas ainda não foi desta vez.

Amázias então dispensou,

Os homens já contratados,

Seguindo com seus soldados.

E ainda disse o profeta,

Nosso Deus é muito bom,

Muito mais Ele tem para dar,

Do que o rei já gastou.

Esforçou-se então Amázias

E foi ao Vale do Sal.

Onde ele feriu ali,

Dez mil homens de Seir.

Porém, em uma coisa pecou,

Pegou falsos deuses de Seir,

E para ele os levou

Voltando a ele o profeta,

Com carinho o aconselhou,

Amázias sentindo-se forte.

Com o profeta se irritou.

Passaram-se alguns dias,

O rei Jeoás veio até Amázias

E logo o acorrentou

Sem piedade o rei,

Ao prisioneiro maltratou.

Amázias pagou bem caro,

Por ter sido mui rebelde,

Desobedecendo ao profeta

E pecando contra Deus.

4/5/2012