P R O F E T A
Eis aqui o meu servo que escolhi, o meu amado,
em quem a minha alma se compraz; porei sobre ele
o meu Espírito, e anunciará aos gentios o juízo.
Mateus 12.18
Todo poeta cristão é também um benfeitor,
Coloca cor onde não existe,
Transforma tristeza em amor.
Onde tem nuvens escuras,
[Ele pinta tudo em beleza.
Se vê lágrimas e dor,
Doa sempre sua grandeza.
Jamais se conforma com o pranto
De quem ele encontra chorando.
Apanha para si, sofrimentos do humilde pecador.
Ele ora e aconselha quem se desviou do rebanho
E pede ao Pai Celeste
[Que o perdoe com amor.
Indica o caminho a seguir a quem, com sinceridade,
Pede uma palavra amiga para viver na verdade.
O poeta cristão foi criado para louvar ao Senhor,
Esteja ele em alegria, ou sofrendo na dor.
Jamais se lamenta de algo de mal que lhe acontece.
Tem sempre força constante
[E muita sinceridade.
Faz parte de sua missão estar atento as ciladas
Do inimigo do bem que planta sempre a maldade.
Sabe bem que é o seu dever
[Viver sempre em retidão
Para que o tentador não o desvie da verdade.
Todo poeta do bem é um profeta de Deus
Que na Terra foi colocado
[Para converter os ateus.
Quando ele ora, os céus se abrem e deixam passar
Seus pedidos, suas súplicas para o Criador aceitar.
Quando se põe de joelhos e se dirige ao Criador,
O inferno se estremece porque a vitória virá.
Suas orações são ouvidas
[Sempre que ele clamar,
Suas petições atendidas, quando ao Mestre ele orar.
Por isto jamais devemos magoar um servo de Deus,
Porque Cristo tudo vê e pode não aceitar [...].
O poeta cristão vive em paz, sua alma o Senhor guia.
Sempre em pureza ele está e seu coração com alegria.
31/1/2008