TEMPO DE COLHEITA

Poema declamado pelo Pr. Sanderli José da Silva, no Encontro Internacional da Igreja Evangélica Nova Vida, em dezembro de 2011, na cidade de Curitiba - PR.

Se os campos já branquejam

É o tempo de colheita

Trabalhai, caros ceifeiros

O final já nos espreita

Quem leva os outros à fé

Deve sempre está de pé

Na missão pura e perfeita

Jesus Cristo admoesta,

E sabem todos os crentes,

Os perdidos têm uma alma

Eterna. E se são descrentes

Demonstremos os valores

De Jesus: tirar das dores

Tantas almas indolentes

Das ovelhas desgarradas

Jesus teve compaixão

E disse a seara é grande

Preparou-nos para a ação

São poucos trabalhadores

E Jesus nos quer, senhores,

Empreendendo a missão

Tendo uma alma eterna

O perdido vai pro inferno

Mas se ouve o Evangelho

Evita o suplício eterno

E a responsabilidade

É da Igreja da Verdade

Semeando o Amor fraterno

Erguei os olhos e vede

Os campos que já branquejam

Não podeis ficar dormindo

Enquanto os outros pelejam

Levantai, pegai a arma

Que a lei do mal desarma

E que as vestes brancas sejam

Nunca voltará vazia

A Palavra do Senhor

É por isso que é gostoso

Ser ceifeiro do Amor

Oh, irmãos, vamos plantando

Pregando e salmodiando

A semente do esplendor

Sem preparar o terreno

Vai se perder a semente

Por isso na natureza

Jesus ensinou ao crente

Sem plantar, não colheremos

Desta verdade sabemos

Com o Evangelho na mente

Há de se expulsar as aves

De rapinas, tenebrosas,

Para que enfim desabrochem

As maravilhosas rosas

Perfumando o mundo inteiro

Do Brasil ao estrangeiro

Nas ações maravilhosas

E depois de tudo pronto

Se não formos trabalhar

Se não cuidarmos do campo

Como haverá de ficar?

Nosso esforço será vão

Daí a exortação

Para a obra não parar

Trabalhe pela internet

Trabalhe presencial

Dissemine no colégio

O Amor fenomenal

No trabalho, no passeio,

Na vizinhança, no seio

Da família especial

Comece em Jerusalém

Na Judéia e Samaria

E vá até os confins

Da terra com alegria

Jesus Cristo dá a virtude

Disposição e saúde

E muita sabedoria

Nova Vida, a nossa Igreja,

Que Jesus cuida e renova

Ganhando almas pra Deus

Que o seu trabalho aprova

Agora neste Congresso

Comemora o sucesso

Que o Amor de Deus comprova

Igreja Vitoriosa

Nosso lema é avançar

Oh, Igreja Nova Vida

Que tem alma pra cuidar

Territórios conquistando

O Amor de Deus pregando

Muita semente a plantar

Foste escolhida por Deus

Numa santa decisão

Para integrar cá na terra

A sua santa missão

Por isso tens recebido

Diretamente do Ungido

A preciosa unção

Pois o trabalho do Reino

Nesta terra é Ganhar

As almas para Jesus

E também Consolidar

A Igreja firme e forte

E para mostrar o Norte

Mais obreiros enviar

Prepare o seu coração

Ó obreiro do Senhor

Para combater o mal,

Em nome do grande Amor,

Nossa alma se deleita

É O TEMPO DA COHEITA

DE JESUS, O SALVADOR!