SERENIDADE
Serenidade e mansidão são sinais de muita nobreza.
Contendas são contornadas e guerras são evitadas.
Casais se amarão com humildade e perdão.
Ser sóbrio, ter muita calma livra-nos
De todos os males,
Traz alegria ao coração.
E até podemos dizer
Que é uma grande oração.
AMAR por igual a todos, sem discriminar a ninguém,
É mandamento Divino, é sadia emoção.
Devemos a todo tempo a SERENIDADE exercitar.
Com este pequeno gesto,
Nós só temos a ganhar.
Encare a todos aqueles que se apresentam irritados,
Qual um animal ferido carente de amor e cuidado.
Manter a sobriedade é um dever do cristão,
Compreender o exaltado é nossa obrigação.
Ser sóbrio é o grande segredo
Do homem vitorioso.
O sábio jamais se irrita, por isso é vencedor.
Saber entender o aflito também é sabedoria,
Pois Cristo nos observa e nos enche de alegria.
Mansidão na hora exata em que muitas vezes ocorrem
Tiranias em nossa volta, perseguição dos algozes.
Calar na hora certa, ouvir com muita atenção,
Amar o enfurecido, oferecendo-lhe o perdão.
Ter paciência com o idoso também devemos
Saber.
Ele deseja apenas carinho e compreensão.
Seguindo os ensinamentos deste nobre pergaminho,
Prometo que encontrarás
Muita paz
Em seu caminho!