Onde estás?
Subi a montanha a fim de te encontrar
Em meio à festa enxergar-te.
Subi e não te encontrei.
Como um peregrino grego,
Sedento de sabedoria eu te busquei.
Cheguei a ir atrás dos discípulos e servos teus.
“Quero ver teu mestre e Deus.”
Eu disse a eles.
Mas, tu disseste:
Se queres servir a mim,
Segue-me!
Onde eu estiver,
Aí também estará o meu servo.
E quem serve a mim,
O Pai o honra.
Senhor onde moras?
Mestre, onde estás?
Estou no pobre e no fraco.
Sou estrangeiro sem lugar.
Estou sem dignidade, despido e nu.
Sou quem não tem voz.
Sou aquele que não tem vez.
Estou à beira do caminho,
Mesmo me fazendo caminho.
Sou o esfomeado e o enfermo.
Meus olhos clamam por justiça.
Sou quem não tem abrigo e socorro.
Quem me serve está onde estou.
Eu sou aquele que sou:
O crucificado ao mesmo tempo glorificado.
Ó Jesus, parti em busca de ti.
Fui atrás do meu Senhor.
Tu me fizeste teu amigo.
E eu me fiz irmão de todos
E o menor de todos os homens.