Palavra Semeada
Saí semeador a semear!
Pronto está o celeiro;
Teu alforje já está cheio.
Há semente mais que suficiente.
Vai! Não temas nem te preocupes!
Semeia mundo afora.
Há muita gente a te esperar lá fora.
Sê generoso na semeadura,
Ainda que encontres diversidade de terras:
Boa, pedregosa, espinhosa e dura.
Semeia com prodigalidade e fartura.
Que a tua mão seja tão cheia quanto teu coração.
Não te importes se, no cumprir da tua missão,
Alguma semente se perder pelo chão,
Caindo à beira do caminho.
Semeia a Palavra na terra
E o Reino de Deus nela brotará.
Mesmo sem saber o porquê.
Semeia em todo tempo e lugar.
É na tua ignorância e não saber,
Que Deus faz o mistério do seu Reino acontecer.
Se a semente tem vida,
E a terra é boa,
Ela por si mesma frutifica.
Eis o tempo favorável;
Eis o dia da salvação!
Semeador, a hora é agora!
Saí a semear!