Soneto Mariano
Quando ainda eras uma jovem menina
Deus te consagrou, Ele te escolheu
Qual luz da nova aurora matutina
Para trazer ao mundo o Filho seu.
Foste inocente quase abandonada
Pelo homem justo de nome José.
No serviço ensinada não por nada,
Modelo tu és dos nascidos na fé.
Jovem mãe desterrada e peregrina,
Do filho aprendeste o amor disciplina
De quem o caminho da cruz escolher.
Tua ação contemplando eu assim me pergunto:
Será que haverá um homem neste mundo
Com garra e força como esta mulher?